中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

黄南州共和县举办2019中国少数民族情歌展演活动

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-21 10:31    编辑: 马秀         

  8月20日,“唱响民族团结,歌唱伟大祖国”为主题的2019中国少数民族(藏语原生态唱法)情歌展演活动在海南藏族自治州体育场拉开帷幕。

  据了解,本次活动为期两天,来自云南、四川、甘肃、西藏、青海五省区的80名歌手按拉萨、康巴、安多三大方言区分组参赛。比赛现场,参赛选手们用歌声抒发情感,歌颂美好生活的同时也表达了对党和人民的热爱。选手的比赛曲目为传统民间情歌,歌曲体裁和唱法处处彰显地域特色。另外,中国民间文艺家协会还为共和县授牌“中国藏族情歌之乡”。

  近年来,共和县积极探索化体育旅游融合发展,大力传承和弘扬拉伊文化、民歌文化。通过“以歌会友”,促进了各地民族民间音乐的交流与发展,推动了民族民间文化的保护与传承,弘扬了中华民族优秀文化,不仅为藏族民歌传承人提供了宽广的舞台,还为丰富当地人民群众的文化生活、打造地方文化品牌起到积极作用。(栾雨嘉)