中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省应急管理厅】召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

来源: 省应急管理厅    发布时间: 2019-09-02 15:20    编辑: 马燕燕         

 

       按照省委统一部署,8月29日,省应急管理厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,按照习近平总书记黄金城赌城“四个对照”“四个找一找”的要求,紧扣本次专题民主生活会主题,以力戒形式主义、官僚主义为重点内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,制定了整改措施,明确了努力方向。
       厅党组书记陆宁安主持会议并作总结讲话,省委第四巡回指导组组长葛培军作点评讲话,厅领导班子成员出席,各处室、厅属事业单位主要负责人列席会议。
 
       为高质量开好本次专题民主生活会,厅党组高度重视,强化组织、充分准备。会前,厅领导班子成员深入学习研讨,扎实开展调查研究,务实进行检视问题,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人发言材料,通过一系列方式举措,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
 
      会议深入传达学习了中央领导黄金城赌城“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲话和省委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,通报了厅党组2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、会前准备情况、检视问题及整改落实情况。陆宁安代表厅领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,立足职责使命,结合工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以个人存在的突出问题、个人事项及相互之间的批评和自我批评为重点要点,不谈成绩,只谈问题,深入检视查找突出问题,切实做到了把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲到位,把批评意见讲具体,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、提神醒脑、凝聚共识的目的。
       葛培军在点评中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省应急管理厅按照中央和省委主题教育决策部署,认真对表对标,坚持集中学习、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,结合自身工作实际,“两手抓、两不误”,较好地完成了主题教育工作任务。同时指出,本次专题民主生活会会前学习教育到位,征求意见广泛,准备充分,议程紧凑、程序严格规范,主要领导带头示范、以身作则,自我批评认真扎实,是一次高质量、有成效的会议。
 
       陆宁安在总结讲话中指出,在省委第四巡回指导组的精心指导下,省应急管理厅认真贯彻中央和省委要求,紧密结合应急管理工作实际,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,取得了一定的成效。下一步,在进一步修改完善材料、制定整改措施、抓好整改落实、及时上报民主生活会情况的同时,要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感,做好下一阶段的主题教育各项工作。一是要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,教育和引导全体党员领导干部进一步提高政治站位,站在做到“两个维护”的政治高度和维护国家安全的战略高度,以对党和人民高度负责的态度,深入学习领会习近平总书记黄金城赌城应急管理的重要论述,以极端认真负责的态度,全力做好防灾减灾救灾工作,有效防范化解安全生产领域重大风险,有力维护人民群众生命财产安全。二是各党支部要严格按照时间节点召开组织生活会,扎实做好会前准备工作,确保会议有质量,有成效。各党组成员要积极过双重组织生活,主动参加支部的组织生活会,带头参加学习、带头运用批评和自我批评武器,以实际行动作出表率。三是拿出咬定青山不放松的劲头,对照省委安排和指导组要求,根据厅主题教育领导小组统一安排,尽全力做好下一阶段的评估工作。