中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】德令哈工业园区铁路专线项目有序推进

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-09-07 09:46    编辑: 成忱         

  日前,在德令哈工业园区铁路专线一期北站标段施工现场,马达轰鸣,人来车往,各项施工工作正在有序推进当中。

  据了解,铁路专线是为便于德令哈工业园企业产品、货物外运投资兴建的项目。专线投运后,各种产品、货物装上火车经过编组后可直接发往目的地,不仅减少了短途倒运的环节,大幅度降低了运输成本,还有利于提高铁路运输效率。该项目的实施既是完善工业园基础设施的重点工程,也是提高城市、德令哈工业园承载能力、服务功能,实现可持续发展的有效保证,对促进德令哈城市经济快速发展,增加铁路运量、提高铁路运输效率具有重要意义。该项目正线全长2.205KM。工程建设项目包含路基工程、桥涵工程等,正线铺轨2.005KM。(李昊洋)