中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】南京握手西宁 帮扶多个领域

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-09-07 09:47    编辑: 成忱         

  9月6日,记者从西宁市发展和改革委员会了解到,今年以来,南京市加大与西宁市的东西部扶贫协作力度,在项目对接、人才交流、劳务协作、产业合作、携手奔小康等方面予以大力支持。

  今年,西宁市选派了8名党政干部前往南京挂职一年,目前已全部到岗。7月至8月,先后有36名教育、医疗、农牧专业技术人才陆续到南京开展为期一个月至一年的交流学习;西宁市12名国有企业经营管理人才到南京跟岗学习,接收南京54名“三支”人才和1名国有企业经营管理人才来西宁市指导工作。

  在项目合作方面,南京好助新能源有限公司与青海远景新能源有限公司签署框架协议。南京海源中药饮片有限公司与青海心达生物科技有限公司签订战略合作协议,拟在西宁投资2.8亿元建立药材示范种植基地。

  在协作中,今年双方共确定乡村旅游、产业扶贫、基础服务设施建设、助医助学助残等6大类19个项目。西宁市通过宣传引导组织115名贫困劳动力前往江苏务工就业,400余名贫困劳动力在南京扶贫项目实现就近就地就业。

  商务部门还针对西宁综合保税区项目主动向南京学习经验做法,积极搭建企业合作电商平台,计划在苏宁易购网站开设“西宁馆”,主要推广销售西宁特色农副产品。文化旅游部门通过与南京共同举办文化旅游推介会、自驾车联盟年会、“丝绸之路青海道——西宁遗珍展”、出售手工艺品方式推介“绿水青山幸福西宁”,将高原古城文化魅力之花绽放在秦淮河畔。(周建萍)