中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

发挥模范带头作用 积极为新青海建设贡献力量
多杰热旦等省领导在青海解放70周年纪念日之际走访慰问先进模范人物

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-08 09:51    编辑: 成忱         

  连日来,在青海解放70周年纪念日来临之际,省政协主席多杰热旦,省人大常委会副主任马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,副省长匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛,省政协副主席王晓勇、王绚,省高级人民法院院长陈明国,分别看望慰问了我省部分先进模范人物严鹏、刘永刚、杨孝华、白恩祥、苏明忠、刘富宝、施宝银、李兴安、刘尔仓、吕秉凤、袁录明、杨毛吉、马复兴、尤良山、韩文林、褚文静、牛吉月、王建军、鲍武章、陈芝秀、王东升、王晓军、张建林、马兆红、公洛、卢世蛟、佘双盈、高占龙、陈云芳、马清康、解芳、赵起峰、彭克武、李士杰。

  省政协主席多杰热旦先后走访慰问了青海省先进工作者严鹏、全国五一奖章获得者刘永刚、老党员杨孝华、全省公安系统先进工作者白恩祥。他指出,青海解放70年来,先进模范为我省的社会发展建设做出过巨大贡献,是我省的宝贵财富。他鼓励大家继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的精神,不断发挥模范带头作用,积极为新青海建设贡献力量,能为更多人讲述青海解放70年来发生的沧桑巨变,继续见证新青海未来的灿烂辉煌。

  在走访慰问先进模范时,省领导与大家亲切交流,关切询问他们的身体状况、生活起居和家庭情况,一起回顾青海的改革发展历程,共同展望未来发展前景,高度赞扬他们通过榜样力量唱响了时代主旋律,为青海经济社会发展作出了突出贡献,鼓励他们再接再厉,新时代有新作为,在各自工作岗位上再立新功。

  先进模范代表为我省经济社会发展取得的成就感到由衷高兴,纷纷表示要继续发挥模范和先进人物的带头作用,共同把“五四战略”和“一优两高”推向前进。

  受省人民检察院检察长蒙永山委托,省检察院有关领导还走访慰问我省先进模范人物李毓兰、张孝珍。(魏爽 莫昌伟)