中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省住房和城乡建设厅】我省首批三星级绿色建筑诞生

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-09-27 09:54    编辑: 马秀         

  记者从省住房和城乡建设厅获悉,在近期举行的我省首批三星级绿色建筑设计评价标识评审会中,我省两个住宅小区荣获首批三星级绿色建筑设计标识。

  按照《青海省促进绿色建筑发展办法》,绿色建筑分为一星级、二星级、三星级3个等级,三星级为最高等级。“中房·萨尔斯堡蓝韵”和“乐都区丽水湾·馨城F7被动式超低能耗居住建筑项目”获得三星级绿色建筑评价标识,标志着我省新建建筑在新能源、绿色建材、节水、节地技术方面取得新的突破。

  此次,我省三星级绿色建筑实现零的突破,意味着我省住房城乡建设事业绿色发展迈上了新台阶,绿色建筑进入了高质量规模化发展时期,今后我省将以绿色发展为总目标,坚持以生态保护优先为基本原则,积极推动城乡建筑高质量发展,不断提升建筑品质,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。(李增平)