中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人力资源社会保障厅】举办文艺汇演

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-30 09:16    编辑: 许娜         

  9月26日,省人力资源社会保障厅举办以“砥砺奋进新时代、谱写人社新篇章”为主题的文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。

  文艺汇演在雄壮的歌声中拉开序幕,歌舞《盛世中国》、合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《青春中国》,表达了广大干部职工永远跟党走,和祖国共命运、心连心的信心和决心;三句半《社保赞》《人社赞》展现了青海人社人以攻坚克难、励精图治、争先创优的奋斗精神,推动人社事业健康快速发展;小品《让农民工兄弟拿上工钱》讲述了劳动监察局践行初心使命为农民工维权的故事;音乐快板舞《为青海就业铸辉煌》全景式展现了我省就业工作取得的突出成就。

  文艺汇演亮点纷呈,特别是合唱《溯源》将演出推向高潮。《溯源》是援青干部、省人力资源社会保障厅副厅长张剑飞在援青期间创作的,歌曲表现了援青干部溯源而上,以艰苦奋斗、无私奉献的干劲,不负党的重托,不负人民期待,谱写的感人赞歌。文艺汇演在大合唱《不忘初心组歌》中落下帷幕,嘹亮的歌声,唱出了青海人社向心力、凝聚力。干部职工纷纷表示,要为开创新时代人社事业发展新局面继续努力奋斗。(陈晨)