中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

本轮降温降雨将持续至7日

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-04 09:39    编辑: 马燕燕         

  国庆长假第三天,多地晴好的天气被阴雨天替代,打乱了很多群众旅游出行的计划。记者10月3日下午从市气象台了解到的信息显示,受冷空气影响,本轮天气过程将持续至7日才能结束,温度也会在7日才有小幅上升。

  记者了解到,从3日下午至6日,我市受冷空气影响,最低温度仅为6℃左右,最高温度将下降至12℃左右或者以下。根据气象信息,期间有小雨、或者小雨转多云的天气过程,6日的温度将下降至最低,7日开始温度只有小幅上升。

  另外,根据中国天气网发布的消息,3日开始,我省多地出现降雨雪过程,果洛玉树等地最低温度逼近0℃。假期旅游自驾受欢迎的路线中,青海湖、茶卡、原子城、金银滩等地的天气也发生了变化,有降雨、降温的过程。目前,正值国庆旅游出行季节,自驾车辆较多,我省多地属于自驾热门路线,而天气的变化,对于车辆行驶造成困难,请司乘人员注意,一旦遇到降雪、积雪、结冰等天气及道路状况,请稳驾慢行,遵从交警指挥。(金华山)