中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】举行“十世班禅、喜饶嘉措大师爱国爱教”事迹巡展

来源: 青海日报    发布时间: 2019-10-05 08:52    编辑: 马燕燕         

  10月3日,海东市举行“十世班禅、喜饶嘉措大师爱国爱教”事迹巡展,循化撒拉族自治县文都寺,互助土族自治县佑宁寺、却藏寺、扎隆寺等寺院活佛、民管会主任及僧众代表参观了展示两位大师丰功伟绩的巡回展览。

  此次,两位大师事迹巡展共展出107块展板。十世班禅大师事迹展板22块,分别围绕“热爱中国共产党、坚持爱国爱教、团结各族群众、维护祖国统一”等为主题布展;喜饶嘉措大师事迹展板85块,分别围绕“志存高远、博学笃行、传道授业、爱国护教、共济国是、责有攸归、精神永存、万众敬仰”等为主题布展。通过巡展,旨在引导广大信教群众和活佛僧人学习领会两位大师爱国爱教的教诲和嘱托,加强广大僧人和藏区同胞爱国守法意识,激发各族群众爱国情怀和民族精神,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展奠定坚实的思想基础。参观完两位大师的事迹巡展后进行了座谈交流,大家学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕两位大师的爱国爱教事迹,结合自身实际,分别从如何做新时代爱国爱教、守法持戒的宗教界人士,不断追求学术造诣、增强爱国情怀、永葆本色,如何成为弘扬佛法、民族团结、社会和谐的践行者等方面进行了发言交流。

  据介绍,国庆节期间,两位大师爱国爱教事迹巡展在海东市所有的藏传佛教寺院开展,在新中国成立70周年的特殊日子、关键节点上开展这样的活动,将有利于激发宗教界人士和信教群众的爱国热情,有利于增强宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义社会的认同,把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,牢固树立中华民族共同体意识。(张多钧)