中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省文化和旅游厅】旅游活动亮点纷呈游客乐享其中

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-05 09:22    编辑: 马燕燕         

  “十一”长假期间,我省文化和旅游厅组织各单位开展的文化旅游活动丰富多彩,各大景区表演的“快闪”、一带一路文物展、国庆“灯光秀”“文艺演出”“青绣表演”等一系列文化旅游活动既丰富了节日市场,又让游客大饱眼福,在一片举国欢庆的祥和气氛中,绽放出大美青海的独特魅力。

  据了解,今年国庆节,我省各大旅游景区围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动主题,开展的文化旅游活动异彩纷呈,“茶卡”“青海湖”“互助土族故土园”景区通过举办国庆“灯光秀”“快闪”“文艺演出”“青绣表演”等节庆活动,让游客纷纷参与其中,享受到浓厚的节日氛围。10月1日,甘肃游客程凯来到青海湖景区,他手持一面红旗,骑着骏马驰骋在青海湖沿岸,这种边走边游览高原圣湖的感觉“好棒!”他说,在遥远的青海湖畔,他想用这样的方式给祖国庆生,祝福伟大的祖国繁荣富强,国泰民安。

  “茶卡盐湖景区、青海湖景区、坎布拉景区”,都是游客向往的旅游目的地。10月1日至10月3日,我省各大旅游景区熙熙攘攘,游客人数较之往年有较大的增加,10月3日,游客出行达到高峰期,仅青海湖景区接待游客人数就达2万余人次;茶卡景区接待游客3.3万人次,塔尔寺景区接待游客1.36万次,同比增加21%。

  为了保障节日市场安全有序,省文化和旅游厅分管责任人带队组成假日旅游市场明察暗访组,持续加大对旅游市场秩序综合监管力度,赴我省重点景区、文旅企业进行督查检查。自10月1日起,检查组先后深入青海湖二郎剑、日月山、塔尔寺、互助等旅游景区,对全省假日旅游市场秩序进行安全巡查。确保我省“十一”假日旅游市场实现安全、稳定、祥和,提升外地游客来青旅游的获得感、幸福感和安全感。(芳旭)