中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  澳门黄金城  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【果洛州】首届“最美达日人”评选活动成功举办

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-10-06 09:56    编辑: 许娜         

  近日,果洛藏族自治州达日县第一届“最美达日人”评选活动颁奖典礼举行,标志着达日县历时6个月、四个阶段的“最美达日人”评选活动成功举办,最终选出了38名“最美达日人”,以及31户卫生文明户。

  自今年4月份开始,达日县在全县范围内分领域、行业开展“最美教师”“最美白衣天使”“最美公务员”“最美退役军人”“最美技术员”“最美扶贫干部”“最美司机”“最美环卫工”“最美军警”“最美牧民”“最美少先队员”“最美志愿者”“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”“最美人民调解员”“最美财务人员”“最美河长”“最美牧长”“最美生态管护员”“最美基层干部”等23种行业的评选活动。此次评选出的“最美达日人”在助人为乐、扶贫济困、见义勇为、救死扶伤、吃苦耐劳、孝亲敬老、诚实守信、爱岗敬业等方面有突出表现。

  据达日县县委书记牛得海介绍,此次活动旨在教育引导广大干部群众,以道德模范为榜样,践行社会主义荣辱观,让优秀道德风范成为引导各族干部群众锐意前行的明灯,成为社会主义核心价值观建设的有效载体,形成具有时代特色的达日高原“精神品牌”。(张浩)