【省林业和草原局】“走出去”参展参会宣传推介国家公园示范省

来源: 青海日报    发布时间: 2020-01-07 09:10    编辑: 陈悦         

  从2019年9月19日开始至11月25日,省林业和草原局先后组织参加2019中国森林旅游节、第十六届中国林产品交易会、十二届义乌国际森林产品博览会、第二届中国新疆特色林果产品博览会、2019中国东盟博览会林产品及木制品展等节会活动,并取得了丰硕成果,为宣传推介国家公园示范省搭建了新平台,增添了新渠道,拓展了新视界。

  据省林草局有关负责人介绍,通过“走出去”参展,既看到了我省发展林草产业的特色和优势,为推动林草产业高质量发展提振了信心,鼓足了干劲,同时也找准了发展思路、产销对接等方面存在的差距和短板,增强了林草产业转型升级、提质增效的紧迫性,助推了“青字号”品牌走向全国。据初步统计,我省30家企业(合作社)通过参展参会实际成交额约40余万元。(叶文娟 宋晓英)