拓宽通道保障春运“云大脑”高速运转 旅客平均验证流程仅3秒

来源: 青海日报    发布时间: 2020-01-13 09:24    编辑: 陈悦         

  现在只要在进站通道的闸机处扫描火车票或身份证,轻轻松松“刷个脸”就可以在“滴”的一声后,完成进站验证,进入站内候车,整个过程仅需3秒。车站“刷脸”乘车系统,简化了旅客的验票手续,大大缩短了旅客进站时间。

  据悉,各客票站的人脸识别闸机,在提取到旅客的人脸图像特征数据后,将信息通过通信系统百兆/千兆光通道传送出去后,再同系统数据库内所存储的特征模板进行搜索和匹配,再通过这个通道返回到闸机上,最终完成旅客身份确认的全过程。其中,从人脸闸机最终段到信息中心整个的光通道由通信维护,通道的带宽直接影响到人脸系统的处理运行速度。

  为保障春运首日,车站人脸识别系统这个“云大脑”在面对数量骤然增加的客流高峰、车站数台闸机同时运行的情况下,旅客平均验证流程仅需3秒即可完成,避免了大量旅客排长队拥堵现象的发生。

  中国铁路青藏集团公司西宁通信段对管辖内的海石湾、乐都、平安驿、西宁、德令哈、格尔木、拉萨、日喀则一共8个客运车站客票专网通道进行升级,更换高频开关电源柜、蓄电池组、路由器、综合接入设备,优化传输光缆布放、既有传输设备板件扩容等措施,将以往的2兆电通道更改为光通道,提高到千兆带宽,不仅提升了传输的速率也提升了可传输数据的可靠性。同时,组织开展安全生产集中整治活动,对青藏线管内各个车站通信传输设备进行全面检查,针对客运站每个传输设备的节点,通过“看设备、测性能”的方法,集中治理突出隐患、建立健全安全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制。通过一系列措施,避免了节日期间,因客流增加车站人脸识别系统产生系统卡顿、服务器宕机等问题。目前,各客运车站通信传输设备各项指标良好,通信设备实时监控覆盖率均达到100% ,保障春运期间通信设备良好运行。(董洁 魏欣)